close
Архитектура

Без острых уголков, с теплыми тонами

Именно таким перед жителями штата Южный Уэльс (Австралия) предстал обновленный медицинский центр, специализирующийся на лечении аутистов. Учитывая, что в разработке проекта здания принимали участие, в основном, начинающие архитекторы, местные жители даже и подумать не могли, что новый медицинский центр окажется таким комфортабельным. Как сообщают местные агентства, в разработке проекта приняли участие восемьдесят пять архитекторов. Площадь здания составляет сто пятьдесят квадратных метров. Именно на этой территории размещаются удобные палаты, где медицинский персонал производит лечение детей посредством лучевой терапии. Здесь же – помещения для хранения медтехники и иглового оборудования.

Комфортабельность помещения продиктована использованием в строительстве современного оборудования. Помимо этого архитекторы заранее запланировали применение горных пород и элементов. Среди них – валун, с помощью которого строителям удалось возвести стены нескольких палат. Речь идет о каменной породе с многочисленными вмятинами и выбоинами. Именно эта его характеристика дает возможность дизайнерам воплощать в жизнь нестандартные идеи. В последнее время валуны активно используют в возведении оград и заборов. Также их можно заприметить в окрестностях рек, водоемов и даже в аквариумах.

Стены нового медицинского центра окрашены в теплые цвета. По мнениям специалистов, эта деталь обустройства интерьера послужит основой для создания хорошего настроения. В здании отсутствуют металлические предметы и… острые углы. По словам архитекторов, это необходимо для безопасности маленьких пациентов.

 

Оставить Комментарий