close
Строительство

Углеродное волокно прочнее стали

Сталь считается сегодня чрезвычайно прочным и надёжным материалом, среди прочих, активно используемых в процессе проведения строительных и ремонтных работ. Сравниться со сталью может далеко не каждый металл, отчего удивительным кажется превосходство углеводородных материалов стальных по всем параметрам. Вот тут можно выбрать и купить углеводородную сетку или ткань, которую можно использовать для внешнего армирования с целью повышения качества выполняемых работ и срока эксплуатации объекта или конструкции. Речь идёт о углеводородных материалах, выпускаемых под торговой маркой «CarbonWrap», которые уже успели завоевать признание у отечественных профессионалов.

Углеродный материал в строительстве, ремонте, реконструкции

В настоящее время различные композитные материалы всё активнее стали использоваться в качестве замены, классических, в частности металлических. Выгода от использования новых и инновационных материалов в той сфере производственной деятельности очевидна, причём очевидна она и для производителя, и для потребителя. В частности, использование углеводородной ткани или сетки для внешнего армирования поверхности фасадов зданий, возведённых из самых разных строительных материалов, в значительной степени увеличивает срок их службы. Небольшой вес таких материалов на даёт дополнительной нагрузки на фундаментные основания, а также в значительной степени упрощает процесс транспортировки и работы, что позволяет говорить о существенной экономии финансовых издержек.

Всё активнее в строительстве начинает использоваться композитная арматура, которая является достойной заменой арматуры металлической, которая и тяжела, и недолговечна. Что же касается использования исключительно внешнего армирования, для выполнения которого можно и нужно использовать композитные материалы, созданные из углеродных волокон, то данная технология по своей сложности может сравниться разве что с процессом поклейки обоев. Ничего подобного невозможно сказать о внешнем армировании при помощи строительной, сварной и штукатурно-малярной сетки, созданной из стальных арматурных прутьев.

Оставить Комментарий