close
Строительство

Трансляционное озвучивание и оповещение, что это такое

Каждый из нас прекрасно знает, что такое трансляционное озвучивание и оповещение, например, объявление о прибытие поезда, или о задержке авиарейса, является ярким примером трансляционного озвучивания и оповещения. Для таких целей используются усилители для систем оповещения, которые сложно увидеть, но услышать можно без особого труда. Усилители, что используются в таких система хоть и относятся к акустическому оборудованию, однако, довольно явно отличаются от тех, что используются нами в быту, дома или в салоне автомобиля. Отличаются такие усилители и от профессионального сценического акустического оборудования.

Что такое усилители для систем оповещения

Суть усилители для систем оповещения заключается в возможности передачи звукового сигнала на некоторое расстояние, причём, именно расстояние и послужило основным толчком к развитию и усовершенствованию такого акустического оборудования. В настоящее время звуковой сигнал при помощи такого усилителя можно передавать на существенные расстояния, возможным такое стало путём уменьшения мощности тока и одновременным увеличением его напряжения. Такое решение позволяет минимально сократить искажение звукового сигнала будь то фоновая музыка или человеческая речь.

Стоит признаться, что описанный способ не нов, а скорее очень-очень стар, поскольку придуман он бы ещё в прошлом веке, однако, активно используется и по сей день на всех без исключения длинных линиях электропередачи. Следует заметить, что современные громкоговорители и усилители звука в обычном режиме передают звуковые сигналы, то есть фоновую музыку и человеческую речь, а в нештатных ситуациях – транслируют сигналы тревоги.

В настоящее время в просторных общественных помещениях, таких как вокзалы, конференц-залы, кинотеатры, торговые, спортивные и развлекательные центры всё чаще останавливаются микширующие громкоговорители с интегрированными звуковыми источниками звука, позволяющие передавать важную информацию в режиме фонограммы. Как правило, такое устройство под одним корпусом имеет усилитель, микшер, и источник.

Оставить Комментарий