close
Строительство

Строительство монолитного дома: тонкости технологии

В процессе строительства любого объекта, одной из первоочередных задач является определение того строительного материала и той строительной технологии, что будут использоваться в процессе реализации задуманного проекта. Среди прочих материалов и технологий в последнее время всё большую популярность приобретает бетон в качестве материала и его завивка в специальные конструкции под названием «опалубка», технология. Востребованным такая технология стало в первую очередь по причине доступности строительного материала, а также услуг профессионалов, которые специализируются на строительстве монолитных железобетонных конструкций. Заказать бетонные работы в Подмосковье можно в строительной компании «КОБЬ», на официальном сайте которой можно уточнить все подробность сотрудничества со специалистами.

Строительство монолитного дома: о преимуществах технологии

Технология строительства монолитных железобетонных домов имеет довольно большое количество достоинств и преимуществ перед иными аналогичным технологиями. В частности, речь может идти и об оперативном выполнении работ, о ведении таких работ в любое время года, о невысокой стоимости материала и услуг профессионалов. Кроме того, всем прекрасно известно о том, что дома, построенные из железобетона, отличаются долговечностью, прочностью, добротностью и, что самое важное, экологической чистотой и безопасностью причём и пожарной в том числе. Конечно же стоит отметить, что монолитно-бетонная строительная технология позволяет реализовывать самые смелые и замысловатые архитектурные идеи, и дизайнерские проекты. Секрет в пластичности строительного материала, то есть жидкой цементно-песчаной смеси и в опалубке, которая может иметь различные формы, размеры и конструкции.

В настоящее время, благодаря появлению специальных модификаторов, которыми можно изменять свойства бетонной смеси, строить различные объекты и, в частности, индивидуальную жилую недвижимости стало и проще, и быстрее. Кстати, железную арматуру, что в значительной степени утяжеляет строительную монолитно-бетонную конструкцию можно использовать более современную, композитную, благодаря которой можно сэкономить на закладке менее заглублённого фундамента.

Оставить Комментарий