close
Строительство

Снести или реконструировать: свой дом

Некоторым из нас достаются по наследству городские квартиры, другим загородные дома и дачи, и таким роскошным подаркам можно смело радоваться, даже если требуют они капитального ремонта или полной реконструкции. Предшествовать принятию решения, касательно ремонта или демонтажа дома, должно законное оформление наследства по завещанию, с чем всем желающим готовы помочь специалисты агентства загородной недвижимости «Премиум». После получения свидетельства о том, что собственником частного дома теперь являетесь именно вы, можете творить со своим домовладением всё что угодно.

Когда имеет смысл демонтировать старый дом

Если дом, доставшийся вам по наследству, не выглядит настоящей развалиной, то имеет смысл пригласить опытных и квалифицированных экспертов, которые, проведя своё исследование, сообщат вам о том техническом состоянии, в котором пребывает ваша собственность в данный момент времени. Благодаря заключению таких экспертов можно принимать решение касательно дальнейшей его эксплуатации, а также о реконструкции или о полном демонтаже старенькой постройки. Следует заметить, что многие специалисты рекомендуют для начала строительства нового дома на приусадебном участие, снести все старые постройки, имеющиеся на нём, и вывести весь строительным мусор. Освободив участок под будущее строительство, можно приступать к проведению земельных работ и к закладке фундамента будущего дома.

Когда не имеет смысл демонтировать старый дом

Если дом, доставшийся по наследству после его исследования экспертами не представляет угрозы для безопасности его будущих жильцов, то стоит подумать о проведении капитального ремонта строения. Однако, нужно понимать, что капитальный ремонт частного дома представляет собой комплекс более сложных специфических работ, по сравнению с капитальным ремонтом городской квартиры. Поэтому, вариант, подразумевающий самостоятельное выполнение работ, связанных с реконструкцией частного дома не профессионалам в этом вопросе не стоит даже рассматривать.

Оставить Комментарий