close
Строительство

Смесь песчано-гравийная: особенности материала

Многие вещи, существующие в природе, современный человек давно научился использовать в своих целях, например, песок и гравий нашли своё применение в строительстве и в обустройстве территорий. В природе существует и песок, и гравий по отдельности, а также песчано-гравийная смесь, и все эти материалы чрезвычайно востребованы и у профессиональных строителей, и у строителей-любителей. Продаётся смесь песчано гравийная с доставкой в Москве и Московской области на сайте компании «ПессОк», которая занимается продажей и поставками нерудных, сыпучих материалов.

Где используется песок, гравий, и песчано-гравийная смесь

Следует заметить, что ни по отдельности, ни в виде смеси, песок и гравий дорого не стоят, при это высоко ценятся у специалистов, поскольку с помощью таких природных материалов можно решать огромное количество строительных задач. Интересно, но в продаже сегодня можно найти как природную песчано-гравийную смесь, так и искусственно созданную, то есть обогащённую, причём оба этих материала активно используются в строительстве и обустройстве территорий.

А есть ли разница: природная и обогащённая песчано-гравийная смесь

Природная песчано-гравийная смесь является натуральным материалом, добываемым со дна естественных водоёмов, имеет она свою классификацию, согласно которой смесь используется в строительстве. Например, природная песчано-гравийная смесь, имеющая разнокалиберные фракциями нашла своё применение в процессе строительства автомобильных дорог, и при обустройстве полотна железных, этот же материал, но с крупными фракциями используется для создания фундаментных подушек.

Обогащённая песчано-гравийная смесь представляет собой материал с равноразмерными фракциями, с равномерной структурой, с более высокими показателями запаса прочности. Данная смесь активно используется в процессе создания железобетонных и просто бетонных конструкций, а также при обустройстве спортивных площадок, дренажных систем и так далее.

Оба вида песчано-гравийной смеси, используемые в строительной сфере соответствуют существующему российскому ГОСТу и международным стандартам.

Оставить Комментарий