close
Строительство

Свой бизнес: производство сухих строительных смесей

В настоящее время, использование сухих строительных смесей становится более распространённым, как среди профессиональных строителей, так и строителей-любителей. Для людей предприимчивых, это означает, что пришла пора открывать собственное производство такого востребованного строительного материала. Для начала производства сухих строительных смесей необходимо приобрести подходящее оборудование, а в Интернет-каталоге patspb.ru компании «ПАТ-Сервис» (г. Санкт-Петербург) присмотреть для него сменные комплектующие и запасные части. Следует заметить, что данная компания производит продажу запасных частей иностранного производства для любого промышленного оборудования по доступным ценам, а также с возможной доставкой в любой российский регион.

Производство сухих строительных смесей – как идея для бизнеса

Аналитики предпринимательского рынке регулярно составляют рейтинги самых быстро окупаемых инвестиционных проектов, в том числе и тех, что связаны с производством разнообразных строительных материалов. Изучение таких рейтингов не оставляет сомнений в том, что производство сухих строительных смесей относится к самым выгодным вложениям, со средним сроком окупаемости в течение полутора-двух лет.

Производство сухих строительных смесей: особенности организации бизнеса

Для того чтобы открыть свой бизнес по производству сухих строительных смесей можно оформить ИП, в процессе оформления и регистрации соответствующей документации можно заниматься подбором персонала и поиском подходящего производственного помещения. Как показывает практика, в штате компании, специализирующейся на производстве сухих строительных смесей должно быть 5-6 единиц специалистов, обслуживающих производственное оборудование и работающих на нём, два – разнорабочих, два водителя грузовиков, один кассир-бухгалтер.

В процессе выбора подходящего производственного оборудования можно отдавать предпочтение так называемым «заводам», комплектация которых подразумевает наличие системы:

  • Подачи песка;
  • Подача цемента;
  • Подача добавок;
  • Смешивания компонентов;
  • Фасовки готовой смеси.

Желательно чтобы такой мини-завод был оснащен автоматической системой управления и контроля качества готовой продукции.

Оставить Комментарий