close
Строительство

Пустотелый кирпич: преимущества и виды

Пустотелый или щелевой кирпич пользуется в настоящее время повышенным покупательским спросом среди прочих кирпичных материалов. В поисках качественного щелевого кирпича, можно перейти на сайт московской торговой компании «Оптима-Гарант», которая специализируется на поставках каменного строительного материала

Щелевой кирпич: особенности материала

Своё название «пустотелый» или «щелевой» кирпич получил благодаря своему строению, которое подразумевает наличие специальных полостей. Данные полости в конструкции щелевого кирпича несут определённую функцию, а точнее целый ряд весьма полезных функций, а именно, улучшают звуко- и теплоизоляционные качества будущего строения, одновременно снижая его массу. Лучшие, чем у классического кладочного кирпича изоляционные качества, а также небольшая масса по сравнению с ним же, позволяют отнести щелевой кирпич к эффективным строительным материалам с точки зрения финансовых затрат на их покупку.

Следует заметить, что отличается щелевой кирпич от классического не только наличием полостей и лёгким весов, но и размерами, благодаря которым, скорость возведения стен и перегородок увеличивается в пару раз.

Щелевой кирпич: какой выбрать

В настоящее время производители пустотелого кирпича предлагают свой продут в довольно широком ассортименте, который можно классифицировать по геометрии пустот на щелевой кирпич с:

  • Овальными;
  • Круглыми;
  • Квадратными;
  • Прямоугольными пустотами.

Кроме геометрии щелей, пустотелый кирпич различается по технологии обжига (в кольцевых или
в туннельных печах), по материалу (глиняный или цементный) и своим технических, физическим и эксплуатационным характеристикам.

Выбирая пустотелый кирпич необходимо обращать внимание на рекомендации производителя данного строительного материала. Известно, что:

  • Поризованный пустотелый кирпич рекомендуется для кладки внешних и внутренних стен и перегородок;
  • Двойной поризованный кирпич – для увеличения теплоизоляции, цементно-песчаный – для экономии средств, Пенодиатомитовый – для кладки каминов и печей;
  • Керамический, как и клинкерный пустотелый кирпич – для выполнения облицовочных фасадных и интерьерных работ.

Оставить Комментарий