close
Архитектура

Покупка квартиры без риелтора: тонкости и нюансы

Риелтор, как и любой другой специалист в своём деле, предоставляет свои услуги на платной основе, как правило, «такса» составляет от одного до трёх процентов от общей суммы сделки купли/продаже. На первый взгляд, 1-3% риэлтора не выглядят «смертельно», на деле же, они уже не выглядят так «безобидно», когда стоимость недвижимости исчисляется десятками миллионов. При желании, купить квартиру или частный дом самостоятельно можно, более того, онлайн сервис Rosreestr.net в свободном доступе предлагает весьма полезную информацию, которая может подтвердить юридическую чистоту недвижимости. Оперативная проверка электронного документа, получение срочных выписок из ЕГРН и проверка недвижимости перед её покупкой, является частью услуг риелтора, на которых вы, благодаря онлайн сервис Rosreestr.net, можете отлично сэкономить

Экономия и самостоятельность: покупаем недвижимость без посредников

Несложные математические вычисления позволяют понять, что один процент от одного миллиона рублей составляет 10 тысяч рублей, которые вы можете потратить куда угодно, но не на оплату услуг посредника. Однако, для того чтобы сэкономить свои условные «десять тысяч» необходимо просто проявлять аккуратность и бдительность, а также внимательность всегда, когда изучаете, именно изучаете, а не читаете все и любые документы, связанные с потенциально вашей жилой недвижимостью. Многая, очень важная информация, как вы уже поняли, находится в свободном доступе и ничего не стоит.

Где искать варианты и предложения

Конечно же, в первую очередь необходимо решить, что именно значится в вашем поиске – дом или квартира, в новостройке или с рынка вторичного жилья, если дом, то отдельно стоящий, или расположенный в коттеджном посёлке. После того, как вы определились с искомым объектом и его параметрами, приступайте к изучению рынка предложений, делать это можно как в печатных рекламных изданиях, так и на просторах Интернета. Просматривая объявление обращайте внимание кем именно было оно подано – собственником жилья или посредником, посредники, частенько свои 1-3 процента берут с обеих сторон сделки. Можно рассмотреть вариант подачи собственного объявления о покупке жилья и это будет интересный опыт.

Оставить Комментарий