close
Дизайн

Переезд: как упаковать вещи

Как известно, переезд необходимо очень тщательно планировать и, среди прочего подумать о том, как и во что упаковать вещи. Для упаковки вещей вам понадобятся картонные коробки и скотч, упаковочная машинка для полипропиленовой ленты, полиэтиленовые мешки (можно использовать большие мешки для мусора), а также пластиковые контейнеры для еды, которую необходимо приготовить заранее. Если упакованных вещей очень много, то «удовольствие» от переезда лучше придётся растянуть на несколько дней. Кроме уже перечисленных предметов, следует обзавестись измерительной рулеткой, с помощью которой необходимо обмерить имеющуюся у вас мебель, а так новую квартиру, дабы понять, где и как будет расставляться предметы меблировки.

Как упаковать вещи для переезда

Мебель, лучше всего разобрать и, воспользовавшись стреппингом, упаковать её полипропиленовой лентой, в таком виде, мебель не повредится во время переезда. Картонные коробки, по которым будут раскалываться мелкие и не тяжёлые предметы, необходимо подписывать, а простые надписи «кухня», «ванная», «спальня», прихожая» и так далее, помогут вам на новом месте избежать неразберихи и лишней суеты. Для упаковки постельных принадлежностей, а именно подушек и одеял, можно использовать полиэтиленовые пакеты, которые защитят их от загрязнений. В полиэтиленовые пакеты можно упаковывать и предметы гардероба –верхнюю одежду и нижнее бельё, а вот сумки и обувь лучше всего перевозить в картонных коробках.

Как организовать погрузку вещей

Из квартиры первыми выносится разобранная корпусная и мягкая мебель, а также самые тяжёлые картонные коробки и самые крупные полиэтиленовые пакеты, а всё остальное загружается в грузовик в самую последнюю очередь. На новом месте, ориентируясь на надписи на коробках, каждая из них заносится в определённое для ней помещение, мебель можно также сразу же заносить в соответствующие комнаты. Если в процессе переезда необходимо на новое место доставить комнатные растения, домашних животных и особо ценные предметы, то разумно арендовать дополнительный транспорт.

Как видите, переезд может быть простым, самое главное, это правильно организовать его и запастись практичным упаковочным материалом.

Оставить Комментарий