close
Дизайн

Остекление балконов: холодное и теплое остекление

Относительно недавно застеклённый балкон был для наших городов, особенно в провинции, в диковинку, сегодня же даже вопроса такого не стоит – застеклять или нет. Узнаём цены на работы на сайте http://balcony-okna.ru, звоним, и через некоторое время всё готово. Открытый балкон совсем неудобная штука, ладно бы где-то на даче, нов условиях города, кому интересен открытый кусок места, на стене многоэтажки, в окружении таких же многоэтажек. Кроме того, снег всю зиму, дождь всю осень и половину лета, птицы, когда придётся со своими следами, в общем, не зря балконы и лоджии в последние годы начали превращаться в склад ненужного хлама.

Что можно сделать из балкона

Места в квартирах всегда не хватает, да и при заселении семья уже всё распределила, конечно, кроме балкона, ибо там кроме ненужных вещей ничего не хранится. Но ведь можно это место как-то использовать с больше пользой. Легко! Можно даже сделать из балкона дополнительные жилые метры. Летом там можно отдыхать, зимой устраивать оранжерею, высаживать живую зелень. Очень полезное подспорье, и неплохая экономия на покупках витаминов. Нужно только выбрать, какое остекление делать, тёплое или холодное, и потом уже вызывать специалистов.

Какое остекление предпочесть

Итак, холодное остекление, это простое закрытие всего пространства балкона стеклянной перегородкой, алюминиевой группой. Для этого метода не нужны никакие утеплители, главное, сделать все более-менее герметично, чтобы дождь не заливал балкон, ветер не заносил пыль и снег. Обычно при холодном остеклении устанавливают алюминиевый профиль, за ним не приходится много ухаживать, он не ржавеет, держится долго и прочно. Внутреннюю сторону балкона отделывают рейкой или другими материалами, иногда то же самое делают и снаружи. В принципе, после этого балкон готов.

Для тёплого остекления понадобится больше материалов, особенно утеплителя, а также качественные профили со стеклопакетами. Да, дороже получится, но зато вы прибавите себя в квартиру метра три полезного жилого пространства. Сколько стоит в вашем районе жилой метр? Посчитайте, и подумайте, стоит ли это делать.

Оставить Комментарий