close
Полы

Основание пола на складе: особенности и варианты

Современные промышленность, производство, строительство и торговлю сложно представить без использования складских помещений, количество которых с недавних пор в нашей стране продолжает стабильно увеличивается. Создание современных складских помещений – дело для опытных и квалифицированных профессионалов, работающих в компании «Монтаж-Сервис» (г. Санкт-Петербург). На странице http://remont-nw.ru/stati/406-remont-pola-na-sklade официального сайта команды этих специалистов можно узнать, что используют они в своей работе высокотехнологическое оборудование и исключительно качественные строительные материалы, подбирая уникальные решения для каждой конкретной задачи.

Пол на склад: основные требования

Поверхность пола в любом складском помещении, как известно испытывает колоссальные механические нагрузки, которые оказывают на неё тяжёлая складская спецтехника и стеллажи, а также часто химически-агрессивные моющие и чистящие средства, используемые во время проведения уборки. К основанию пола в таких помещениях предъявляются особые требования, скажем так, повышенные, речь идёт об устойчивости поверхности к:

  • Нагрузкам: механическим, абразивным и/или ударным;
  • Реагентам, химикатам и воде;
  • Низким и высоким температурам.

Кроме того, поверхность пола складского помещения должна полностью соответствовать санитарно-гигиеническим нормам и требованиям, не должна быть скользкой, не должна накапливать электричества и должна быть относительно привлекательной.

Каким может быть напольное складское покрытие

Довольно часто в складских помещениях можно наблюдать бетонный пол, который по сути, является одним из самых прочных. Однако, как показывает практика, в случае отсутствия хотя бы минимального защитного слоя, такой пол начинает пылить и крошиться. В качестве защитного покрытия в настоящее время часто используется:

  • Лакокрасочные материалы;
  • Специальные пропитки с эффектом «упрочнения» бетонного основания;
  • Высоконаполненные составы;
  • Толстослойные кварцевые покрытия.

Использование таких защитных средств делает бетонное основания более соответствующим санитарно-гигиеническим свойствам, а также в значительной степени продлевают срок службы такого основания.

Оставить Комментарий