close
Строительство

Каркасные дома: ненадуманные преимущества

Удивительно, но в наших краях даже среди профессионалов не прекращаются дискуссии по теме каркасного домостроения, хотя, за рубежом повсеместно давным-давно строят каркасные дома, и данная технология является одной из самых популярных в странах со сходным с российским суровым климатом. Современный каркасный дом, построенный руками настоящих профессионалов, таких, что работают в строительной компании «Дачи из Пестово», будет и красивым, и тёплым, и надёжным, и безопасным, и долговечным.

Преимущества каркасных домов

Возможно, неоднозначное отношение к каркасному домостроению у наших соотечественников возникло в связи с тем, что скорость возведения каркасного дома впечатляет. Действительно, двухэтажный каркасный дом «под ключ», общей площадью свыше 100-150 квадратных метров бригада профессиональных строителей, состоящая из 5-7 человек может возвести буквально на пару месяцев. То есть, буквально за один тёплый сезон можно обзавестись полноценным жилым домом и к осени справить новоселье, однако, это ещё не всё. Строительством жилых домов в рамках каркасной технологии можно заниматься не только летом, но и в любое другое время года, даже зимой при низких температурных значениях.

По сравнению с любой другой строительной технологией, каркасные дома не только очень быстро можно построить, их можно построить существенно дешевле, по сравнению с аналогичным строением из буквально любого другого материала, даже деревянного. При высокой скорости строительства и при невысоких финансовых затратах каркасные дома действительно являются одними из самых долговечных, тёплых, надёжных и безопасных.

Однако, всеми этими преимуществами каркасного домостроения можно насладиться в полной мере только в том случае, если производством строительных материалов и их монтажом будут заниматься квалифицированные и опытные профессионалы. Кстати, будет лучшим решением, если разработкой проекта строительства каркасного дома будут заниматься специалисты в этой области. Как альтернативу каркасному домостроению, позвольте предложить вам строительную технологию фахверк, которая явно заслуживает и внимания, и отдельного разговора.

Оставить Комментарий