close
Дизайн

Камин: секреты выбора

Сегодня позволить себе камин могут не только собственники частных домов и загородных коттеджей, но и владельцы самых обычных городских квартир. Купить электрокамины с эффектом живого огня для любой или каждой комнаты в вашей квартире можно в Интернет-магазине торгово-производственной компании «IGMA» (г. Санкт-Петербург). Примечательно, что данная компания доставляет покупки, сделанные в её магазине в любой российский регион.

Как выбрать современный камин

Выбирая камин необходимо в первую очередь найти место для его установки, стоит отметить, что существуют настенные, напольные и угловые камины, то есть выбор современных каминных установок сегодня действительно имеется. Кроме того, необходимо решить какой именно вид камина более всего подходит под ваши требования и предпочтение, а именно, дровяной, газовый или электрический. Конечно же, у владельцев городских квартир выбор каминов не настолько велик, как у собственников частных домов и загородных коттеджей, которые в принципе в своём выборе не ограничены.

Тем не менее, городские жители могут выбирать между электрокаминами и био-каминами, то есть установками, в которых живой огонь не имитируется, а по-настоящему горит, путём сжигания специального био-топлива, которое не коптит и не выделяет вредных веществ. Однако, стоит заметить, что производители био-каминов настоятельно рекомендуют использовать их продукцию в хорошо проветриваемых помещениях. Для эксплуатации электрических каминов никаких особенных, дополнительный требований не существует.

Классический дровяной или современный электрический: какой камин выбрать

Отличным выбором станет электрический камин не только для монтажа в городской квартире, но и в частном доме, загородном коттедже или даже на даче, где такой прибор будет служить её и в качестве дополнительного обогревательного прибора. Предпочтение электрокамину стоит отдавать из-за более демократических требований пожарной техники безопасности, а также из-за отсутствия необходимости заготовки топлива для его эксплуатации. Следует заметить, что эффект живого огня электрического камина – весьма реалистичен.

Оставить Комментарий