close
Дизайн

Как правильно подобрать потолочную люстру

Потолочные люстры стали одним из самых привычных осветительных приборов, которые присутствуют сегодня буквально в каждом помещении. В каталогах современных магазинов, таких, как «svet220v.ru» (г. Санкт-Петербург) представлены разнообразные люстры для спальни, для той комнаты, свет в интерьере которой играет особую роль.

Для чего потолочная люстра комнате для сна

Спальная комната предназначена исключительно для сна, однако, в этой комнате люди не только спят, но и читают книги, смотрят телевизионные передачи, общаются, засыпают и просыпаются в объятиях друг друга. Спальня – особая комната в любой квартире и доме, комната с особой атмосферой, а это значит, что и оформление с обустройством такой комнаты должно быть особенным. Кажется, что потолочная люстра спальне не нужна, поскольку в этой комнате есть и парочка прикроватных ламп, или парочка бра у изголовья кровати. Однако, сложно представить интерьер спальни, в котором отсутствовала бы люстра на потолке, что это – дань традициям, или необходимость?

На самом деле и то, и другое, действительно, ровный белый потолок без люстры выглядит сиротливо, от чего очень хочется украсить его люстрой, и это традиции. С точки зрения необходимости свет потолочной люстры позволяет нам быстрее просыпать по утрам, или создавать уютную обстановку в спальной комнате длинными тёмными зимними вечерами.

Как подобрать потолочную люстру для спальной комнаты

Критериев выбора потолочной люстры для обустройства спальной комнаты не так-то и много, в первую очередь, выбирая такой осветительный прибор необходимо учитывать соотношение его размеров с габаритами спальни. Во-вторых, в процессе выбора потолочной люстры следует обращать внимание на дизайнерское решение, в котором она выполнена, отдавая предпочтение тому, что походит стилю, в котором оформлен интерьер спальни. Всё остальное, а именно стоимость потолочной люстры, место её производства, бренд и даже материал, из которого выполнен такой осветительный прибор, как говорится, дело эстетических предпочтений и финансовых возможностей, каждого отдельно взятого потенциального покупателя.

Оставить Комментарий