close
Без рубрики

Как правильно выбрать пищевой шланг

Пищевой шланг, или пищевой рукав используется в пищевой промышленности, с его помощь транспортируются жидкие и сыпучие пищевые продукты. В настоящее время, купить такое комплектующее оборудование можно на сайте patspb.ru, по оптимальной цене и с возможностью оформления доставки в любой город Российской Федерации. Среди самых популярных пищевых шлангов можно назвать пищевые рукава типа: Lm, Lmu, Plutone, BraidFood и Food, отличающиеся друг от друга по ряду параметров, которые, разумеется, в процессе выбора необходимо учитывать.

На что обращать внимание, выбирая пищевой рукав

Самое главное в таком процессе, это выбрать пищевой шланг, который не лопнет, не перегнется, не испортится сам и не испортить продукт. Поэтому, прежде чем выбирать сам пищевой рукав необходимо точно узнать:

  • Особенности продукта, который будет транспортироваться по шлангу;
  • Уровень температуры, как продукта, так и окружающей шланг среды;
  • Максимальное рабочее давление.

После чего, необходимо произвести несложные расчёты и понять, какой именно диаметр должен быть у выбираемого пищевого шланга, а также, понять из какого именно материала должен быть изготовлен пищевой рукав и необходимость наличия или отсутствие у него армирования.

Немного общей информации о пищевых рукавах

Стоит заметить, что пищевые шланги отличаются от садово-огородных, в первую очередь тем, что производятся они из более гигиеничных силикона и ПВХ. Кроме того, для каждой среды используется «свой» шланг, например, для спирта ни в коем случае нельзя использовать резиновые пищевые шланги, нельзя использовать их и для молока. В первом случае, происходит химическая реакция, а во-втором портиться вкус продукта.

Имеет значение температура транспортируемой по пищевому шлагу жидкости, например, температура кипящего растительное масло равна порядка 200 градусов по Цельсия, при том, что самый «жароустойчивый» пищевой шланг способен выдерживать температуру не выше 160. Это говорит лишь о том, что транспортировать кипящее масло по пищевому шлагу либо не стоит, либо нельзя, а если есть такая необходимость, то выбирать для этих целей рукава уже не из категории «пищевые».

Оставить Комментарий