close
Строительство

Как выбрать торговое помещение

Сегодня многие предприниматели решаются на открытие собственного торгового бизнеса и для этого им, разумеется, необходимо подходящее помещение. Выбрать торговые помещения в Москве можно в Интернет-каталоге http://www.apex-realty.ru/rent-torg.html компании «Апекс Недвижимость». Есть здесь и выгодные предложения в аренду, и заманчивые – в собственность, какое из них самым оптимальным образом подойдёт для вашего бизнеса, давайте решать вместе.

Выбор торгового помещения: аренда или покупка

Покупка торгового помещения в собственность бизнесмена или его компании смело можно считать отличным инвестиционным вложением и действенным финансовым инструментом. Пользоваться собственным торговым помещением можно, как самостоятельно, так и сдавать в аренду, в любом случае компания и бизнесмен будет в профите.

Однако, не каждый молодой предприниматель может позволить такое серьёзное инвестирование, и для него наилучшим решение станет аренда коммерческой недвижимости на какой-то определённый срок. Есть у такого подхода немало «плюсов», например, сменить арендованное помещение гораздо проще, чем продать собственное.

Как выбрать торговое помещение

  • Следующим чрезвычайно важным критерием выбора помещение под магазин является соответствие его инженерных коммуникаций специализации самого магазина. Не секрет, что и коммуникации, и оборудование должно быть разным у магазинов, торгующих продуктовыми и промышленными товарами.
  • Месторасположение торговой площади также зависит от специфики магазина, например, продуктовые магазины лучше всего открывать в спальных района, а промышленные в центре.
  • Транспортная доступность сегодня играет огромную роль, но если парковка должна быть и у продовольственного, и у промышленного магазина, то у первого варианта должна наблюдаться ещё и близость остановочных площадок общественного транспорта и станций метро.
  • Размер торгового помещения полностью зависеть от характеристик товарных позиций и от их количества, что будет присутствовать в ассортименте магазина.

Выбирать торговое помещение не так просто, как может показаться на первый взгляд, поэтому не стоит пренебрегать рекомендациями профессионалов из той же самой московской компании «Апекс Недвижимость».

Оставить Комментарий