close
Полы

Как выбрать плитку для кухни

Кухня является святыней для любой хозяйки, и она должна быть максимально организованной и функциональной. Если с обустройством кухни в плане бытовой кухонной техники более-менее всё понятно, ведь всем известно, что должно быть в этой комнате: это холодильник, плита, разделочный и обеденный стол. То с ремонтом не всё так очевидно, и главным вопросом всегда был выбор материала, как для стен, так и для пола. Завод по производству плитки Italon https://www.keramogranit.ru/brands/italon/ предлагает самый популярный и простой выход, это кафельная ли керамическая плитка. Преимущества подобного материала заключаются в его долговечности, эстетичности и гигиеничности.

Что на пол стелим

Секретом не будет являться тот факт, что кухонное помещение посещается чаще любой другой комнаты в квартире, да и по самой кухне хозяйка во время приготовления обеда может находить несколько километров. Пол в таком режиме принимает на себя большие нагрузки, и не только механические. Полы на кухне гораздо чаще моют, причём с применением моющих средств, чтобы оттереть пятна и прочие загрязнения. На пол также частенько падает различная кухонная утварь. Это всё к тому, что напольная плитка для кухни должна подбираться с чётом большой износоустойчивости. Для этого отлично подходит керамогранитная плитка. Этот материал максимально износоустойчив, он выдерживает несколько тысяч вращений абразивным кругом.

Такой пол также очень прочный, его не расколет случайно упавший на пол нож или половник. На нём не остаётся вмятин от мебели. Загрязнения с керамогранита счищаются быстро, моющие средства не причиняют ему вреда.

Стены

Что касается стен, то их можно отделать и обоями моющимися, однако всё же лучше тоже остановиться на плитке. Для стен характеристики уже нужны другие, поскольку настенная плитка не подвергается сильному механическому воздействию, по стенам ведь никто не ходит, ну, кроме геконов и насекомых. Но мы знаем, что у хороших хозяек на кухне никаких насекомых не бывает. Для стены можно выбрать плитку с невысокой прочностью, главным критерием здесь становится внешний вид, дизайн плитки.

Оставить Комментарий