close
Строительство

Как выбрать опоры освещения

Устройство уличного освещения требует особого подхода, в этом деле буквально нет мелочей, а значение имеет абсолютно всё, начиная от лампочки в прожекторе и заканчивая каждой световой опорой. Выбирая надёжные и долговечные металлические опоры для уличного освещения, можете посмотреть на сайте предложения одной из ведущих российских производственных компаний «Уральский Завод Многогранных Опор» (г. Полевской, Свердловская область). Кроме того, на портале этой же компании можно оформить заявку на оказание профессиональных монтажных услуг для установки световых опор в Екатеринбурге.

Как выбрать световую опору

Благодаря появлению электричества и распространению его сетей, улицы наших городов стали не только светлее, но и безопаснее. Работы, связанные с освещением городских улиц, продолжаются, и их выполнение предусматривает выбор и монтаж оптимально подходящих световых опор. Прежде чем отдавать предпочтение той или иной конструкции световой опоры, необходимо найти ответы на очень важные вопросы:

Где будет устанавливаться световая опора? Если вдоль автомобильных дорог и пешеходных тротуаров, то предпочтение можно отдавать стандартным конструкциям, выбирая их в зависимости от высоты, способа монтажа, вида кронштейна и покрытия. Если на спортивных стадионах, на просторных парковках и так далее, то внимание нужно обращать на мачты ВМО, имеющие мобильную или стационарную крону. Если для парков и скверов, и значение имеет дизайнерское исполнение световой опоры.

Из какой материала должна быть изготовлена световая опора? Несмотря на то что древесина всё ещё используется в процессе производства световых опор, более перспективным материалом всё-таки можно считать либо железобетон, либо металл. Следует отметить, что высота железобетонных опор ограничена, тогда как металлические конструкции могут иметь весьма впечатляющие размеры.

Каким будет освещение на световой опоре? Имеется в виду количество и расположение светильников, для которых необходимо иметь специальные кронштейны. Кронштейнов, кстати, может быть несколько, и нон должно соответствовать количеству и расположению светильников.

Оставить Комментарий