close
Изоляция

Инъекционная гидроизоляция: особенности и преимущества технологии

Среди основных факторов, оказывающих разрушительное воздействие на любой строительный материал можно назвать воду — грунтовую, талую и дождевую. Для борьбы с пагубным воздействием воды на различные строительные объекты и конструкции в настоящее время придумано немало гидроизоляционных технологий, одной из них является инъекционная. Такой способ защиты от влажности и сырости был изобретён порядка четырёх десятков лет назад, в Германии, однако новые инъекционные материалы продолжают появляется и по сей день. Следует заметить, что такая технология прекрасно освоена сегодня отечественными профессионалами, используют они в своей работе самые новейшие материалы и наработки, предлагая свои услуги на российском строительном рынке.

Инъекционная гидроизоляция: основные преимущества

Многие специалисты называют инъекционную гидроизоляцию идеальной защитой строительных объектов и конструкций от воздействия окружающей среды. Материалы, что могут быть использованными в процессе проведения инъекционных гидроизоляционных работ предают конструкции практически влагонепроницаемые характеристики, благодаря которым в значительной степени увеличивается срок её эксплуатации. Основное отличие инъекционной от прежних гидроизоляционных технологий способности закупоривать самые мельчайшие поры и отверстия в теле конструкции, не говоря уже об эффективной изоляции стыков, швов, щелей, трещин и так далее.

Инъекционные материалы, которые используют в своей работе современные профессионалы создают водонепроницаемый мембранный слой между влажной средой и конструкцией, другими словами, гидрофобизатор заполняет собой пустоты, а после застывания начинает представлять собой эластичный водонепроницаемый барьер.

Использовать инъекционный способ гидроизоляции можно в самых разнообразных помещениях, в которых наблюдается повышенный уровень влажности, отлично подходит он для выполнение фасадных гидроизоляционных работ. Более того, для создания надёжной гидроизоляции бассейна можно использовать материала, предназначенные для осуществления гидроизоляционных работ инъекционным способом.

Оставить Комментарий