close
Строительство

Дровяное отопление: особенности и преимущества

Люди начали топить свои жилища с незапамятных времён, примечательно, что с появлением современных технологий и способов отопления, дрова своей актуальности всё ещё не утратили. Сегодня можно на сайте drova-kiev.in.ua купить дрова отличного качества и в любом количестве, с возможностью оперативной доставки по городу Киев и по всей территории Киевской области. В каталоге этого сайта есть берёзовые, ольховые, сосновые, дубовые колотые дрова, а также дрова акации и обрезки различных пиломатериалов по цене от 300 гривен за один кубометр.

Дровяное отопление: особенности использования дров

Дрова можно использовать в классических печах, а также в современных печах-каминах, которые нередко становятся единственным способом отопления в холодное время года частных домов и загородных коттеджей. Довольно часто дачники отапливают свои летние домики именно дровами, не обойтись без дров и в банях, где дрова становятся тем ресурсом, при помощи которого можно не только нагреть воздух в помещении до требуемой температуры, но и обеспечить людей горячей водой. Следует заметить, что в последнее время популярным становится воздушное отопление жилых помещений, и для этих целей классическая печь или традиционные камин подходят идеально, а это значит, что дрова свою популярность в ближайшем будущем точно сохранят.

Устройство системы отопления на дровах

Для создания системы отопления, в которой будут использоваться дрова в качестве основного топлива, подразумевает выбор и монтаж твердотопливного котельного оборудования. Как показывает анализ предложений магазинов, предлагающих такое оборудование, стоимость твёрдотопливных отопительных котлов даже в двухконтурном варианте, остаётся доступной широкому кругу потенциальных покупателей. Твердотопливный котёл становится частью самой популярной, водяной системы отопления, теплоносителем в которой используется горячая вода. В принципе, современная система отопления «тёплый пол», работающая на водяном теплоносителе прекрасно может функционировать в паре с твердотопливным котлом, то есть, по сути, работать на дровах.

Оставить Комментарий