close
Архитектура

Доступная среда: как выбрать подъёмники и пандусы для инвалидов?

К огромному сожалению, среди физически здоровых людей, есть люди с ограниченными физическими возможностями, для которых необходимо создавать так называемую «доступную среду». Примечательно, что никто из физически здоровых людей не может быть уверенным, что при каких-то обстоятельствах он не станет человеком с ограниченными физическим возможностями, поскользнувшись и сломав ногу во время гололёда.

К счастью, существуют такие компании, как «ИНВАПРОМ», которые специализируются на производстве самых разнообразных приспособлений, монтаж которых существенно упрощает процесс передвижения и перемещения для людей с ограниченными физическими возможностями. В Интернет-каталоге готовой продукции представлен наклонный подъемник для инвалидов, а также подъёмник вертикальный, мобильный и передвижной, кресельный и так далее, благодаря монтажу которых среда обитания и вправду становиться более доступной. Кроме подъёмников в каталоге этой же компании можно выбрать и приобрести подъёмник:

  • Для железнодорожных станций;
  • Для общественного городского транспорта;
  • Для бассейна;
  • Для общественных зданий, коммерческих и жилых помещений;
  • Есть здесь и комфортные пандусы, и удобные поручни, предназначенные для использования людьми с ограниченными физическими возможностями.

Как выбрать пандус?

Пандус, в наших краях, пожалуй, является одним из самых распространённых приспособлений облегчающих передвижение людей на инвалидных креслах. Однако, пандусами часто пользуются не только люди с ограниченными физическими возможностями, но и люди с тяжёлыми тележками, или люди с детскими колясками. Иными словами, пандусы действительно являются чрезвычайно важным оборудованием окружающей нас городской среды, и выбирать его необходимо внимательно и ответственно. Сами же пандусы, могут быть стационарными, созданными из прочного металлического профиля или из железобетона. Кроме того, пандусы, как и подъёмники могут быть мобильными, а также откидными, съемными, раздвижными и так далее.

Как правило, монтаж пандуса и/или подъёмника предусматривается на этапе планирования строительства объекта, в противном же случае, разумно пользоваться помощью и рекомендациями специалистов.

Оставить Комментарий