close
Строительство

Доска строганная: характеристики и применение

В современном строительстве пиломатериалы используются охотно, активно и практически повсеместно. Среди прочих предложений сегмента рынка древесины, особой востребованностью пользуется доска строганная, с которой очень любят работать, как профессиональные строители, так и строители-любители. В Интернет-каталоге http://forest-wood.ru/doska-stroganaia компании «Форест-Вуд», что является официальным представителем ведущих российских производственных предприятий, можно выбрать строганные доски, различных размеров и сортов.

Доска строганная, сухая: особенности пиломатериала

Строганная доска производится из массива древесины, от чего является экологически безупречным пиломатериалом, пригодным для строительства и производства, например, отделочных напольных материалов и предметов мебели, которые в свою очередь можно смело использовать в любых жилых комнатах, в том числе в детских и спальнях.

Кроме экологической чистоты и безопасности, отличается строганная доска отличными тепло- и звукоизоляционными характеристиками, которые конечно же передаются помещению, в отделке интерьера которого был использован такой пиломатериал.

Безусловно, строганая сухая доска является прекрасным строительным материалом, который можно использовать в процессе возведения частных жилых домов, например, в качестве лаг и перекрытий напольной, потолочной, стеновой и стропильной систем. Прекрасными выходят из доски, строганной сухой дверные и оконные конструкции, балконные рамы, а также рамы для веранд, террас и беседок, элементы декора и так далее.

Доска строганная, сухая: о преимуществах

Срок эксплуатации такого строительного пиломатериала может быть чрезвычайно долог, примечательно, что все время службы доска строганная, сухая не будет демонстрировать потерю своих первоначальных технических, физических и эстетических качеств и характеристик. Конечно же, для этого необходимо использовать по-настоящему качественный пиломатериал, в процессе выполнения строительных работ соблюдать технологию, а также правильно ухаживать за готовой конструкцией.

Оставить Комментарий