close
Строительство

Дом из бруса: тонкости строительства

Самым оптимальным вариантом строительства частного дома, загородного коттеджа или роскошного особняка, является обращение за помощью к опытным и профессиональным специалистам. Построить дом из бруса в Калининградской области могут зодчие из компании «Формула Дома». Этим же профессионалам можно наказать строительство семейной бани или финской сауны из бруса, или любой другой постройки на вашем приусадебном участке.

Деревянный брус: об особенностях строительного материала

Брус, на отечественном рынке строительных материалов появился относительно тёсанного и оцилиндрованного бревна недавно, однако, это не помешало материалу завоевать доверие профессиональных строителей, и строителей-любителей. В настоящее время, деревянный брус и считается, и является одним из самых популярных и востребованных материалов на строительном рынке. Наши соотечественники предпочитают строить из деревянного бруса свою индивидуальную жилую недвижимость не только в Калининградской области, но и во всех остальных без исключения российских регионах.

Выбор на деревянный брус падает не случайно, дело в том, что присуще такому строительному материалу всё положительные характеристики сырья, из которого он был произведён. Профилированный брус и брус естественной влажности по-прежнему остаются «живым» природным материалом, экологически чистым и относительно недорогим, а также эстетически привлекательным и всё ещё способным «дышать».

Профилированный брус – самым востребованный материал

Профилированный брус действительно выбирается в качестве основного строительного материала для возведения частных домов и загородных коттеджей чаще всех остальных деревянных материалов. Дело в том, что профилированный брус даёт значительно меньший процент усадки, по сравнению с брусом естественной влажности, а это значит, что риск его растрескивания минимален. Кроме того, профилированный брус стоит значительно дешевле клеёного бруса, а стоимость строительного материала очень часто является основным и даже решающим критерием выбора. По сравнению с брёвнами, укладывать стены из бруса намного удобнее и быстрее.

Оставить Комментарий