close
Строительство

Дом из бруса: как выбрать материал

Деревянное домостроение своей актуальности в настоящее время не утрачивает, более того, согласно официальной статистики, количество собственников индивидуальной недвижимости отдавших своё предпочтение деревянным строительным материалам ежегодно увеличивается. Сегодня на отечественном строительном рынке свои услуги предлагают профессиональные зодчие, на сайте https://odrina-spb.ru/doma-iz-brusa можно уточнить все подробности сотрудничества с ними. Именно на них можно положиться и в деле выбора основного строительного материала, разумеется, деревянного.

Брус для строительства дома: какой выбрать

С появлением новых производственных технологий, будущие домовладельцы могут выбирает помимо оцилиндрованного бревна, деревянный брус, который предлагается, как минимум, в трёх вариантах:

  • Брус клеёный;
  • Брус естественной влажности;
  • Брус профилированный.

Каждое из этих предложений имеет свои сильные и не очень стороны, но, как показывает практика, самым оптимально подходящим брусом для возведения индивидуальной жилой недвижимости является профилированный брус. В первую очередь, профилированный брус можно считать «оптимально подходящим» потому, что в нём идеально сочетаются цена и качество, а это два основных критерия выбора строительного материала. Кроме того, чёткие геометрические формы, а также наличие системы «шип-паз», существенно облегчающей процесс выполнения монтажных работ несомненно следует отнести к основным и очевидным преимуществам профилированного бруса.

Профилированный брус: о достоинствах

Профилированный брус по сути представляет собой строительный материал, созданный из массива древесины отличительные особенности которой всем нам прекрасно известны, это и эстетическая привлекательность, и экологическая безупречность, и превосходные теплоизоляционные качества. Что же касается характеристик самого строительного материала, то стоит отметить наличие некоторого процента усадки, который демонстрирует профилированный брус после окончания строительства.

Однако этот процент существенно ниже, по сравнению с аналогичным показателем домов, построенных из бруса естественной влажности, кроме того, можно полностью исключить процесс усадки, если выбрать готовый вариант домокомплекта, который уже «пережил» процесс усадки находясь у производителя.

Оставить Комментарий