close
Строительство

Дома из бруса: преимущества строительства

Среди прочих строительных материалом, многие будущие домовладельцы отдают предпочтение натуральному и экологически безупречному профилированному брусу. Узнать, как оперативно и профессионально построить добротный жилой дом из профилированного бруса вам поможет сайт строительной компании «Стремление». Специалисты этой компании предлагают полный спектр услуг, начиная от заготовки леса и производства строительного материала и заканчивая возведением домов из бруса «под ключ».

Дом из бруса: особенности

Благодаря современные производственным технологиям строительные материалы, созданные из натуральной древесины, приобрели новые качества, которые позволяют говорить о том, что дома, построенные из них, стали намного долговечнее. При этом, деревянные строительные материалы не утратили своей экологической безупречности, чистоты и безопасности, сохранили они и все остальные очевидные преимущества исходного материала. Благодаря чему можно смело говорить о том, что современные деревянные коттеджи могут послужить родным домом не одному поколению людей, сохраняя всё это время свои бесподобные технические и эксплуатационные характеристики. Конечно же, нельзя не сказать и об эстетической привлекательности дома, построенного из бруса, в котором, кстати, в любую погоду и в любое время года будет наблюдаться чрезвычайно комфортный для самочувствия и здоровья жильцов микроклимат.

Дом из бруса: выбираем материал

Возможно вы удивитесь, узнав о существовании как минимум, трёх основных разновидностей такого строительного материала, из которых придётся выбирать самый, оптимально подходящий вариант. Итак, существует:

  • Брус естественной влажности;
  • Сухой профилированный брус;
  • Брус клеёный.

Самый бюджетный дом строится из бруса естественной влажности, самый дорогостоящий – из клеёного, в свою очередь дом из сухого профилированного бруса смело можно отнести к «золотой середине». Однако, дом построенный из клеёного бруса не даст усадку и не измениться на протяжении многих лет, дом, возведённый из бруса естественной влажности может разочаровать довольно быстро, а дом из сухого профилированного бруса, так и останется «золотой серединой».

Оставить Комментарий