close
ИзоляцияСтены

Выбор утеплителя для городской квартиры

Вопросом утепления жилой недвижимости должны задаваться не только собственники частных домов и загородных коттеджей, но и владельцы городских квартир. Последним следует уделять даже больше внимания, поскольку, того тепла, что подаётся в их квартиры при помощи централизованной системой отопления часто бывает недостаточно. Исправить ситуацию можно, причём совершенно самостоятельно, для этого можно заглянуть в Интернет-каталог https://altusa.ru/katalog/341/ строительного магазина «Альтус» (г. Ростов-на-Дону), по которому выбрать подходящий материал для проведения теплоизоляционных работ. Стоит заметить, что утеплять стены городской квартиры можно как со стороны фасада, так и со стороны интерьера, правда, первый вариант потребует оформления специальных разрешительных документов, а второй, особо тонкого и экологически идеального утеплительного материала.

Утепление городской квартиры: тонкости и нюансы

Вариант с утеплением квартиры изнутри для самостоятельного выполнения кажется более привлекательным, особенно если недвижимость располагаемся на высоком этаже. Однако, нужно понимать, что утепление квартиры изнутри отнимет энное количество квадратных дециметров, которых, как правило, и так не хватает. Тем не менее, жить пуст в чуть меньшей, но более тёплой квартире гораздо комфортнее, нежели мёрзнуть в просторной. Следует также отметить, что теплоизоляционные работы в городской квартире представляют собой комплексный подход к утеплению, подразумевающий в том числе замену оконных и дверных конструкций, а в идеале ещё и «тёплое» остекление балконов и лоджий. Конечно же начинать можно с малого, а точнее с выбора утеплителя.

Какой утеплитель выбрать для обустройства городской квартиры

Конечно же, существуют определённые нормативы и ГОСТы, регламентирующие использование материалов для теплоизоляции жилых помещений, и конечно же, им следуют профессионалы. Домашним мастерам не помешает их изучить, и в процессе выбора определённого варианта утеплительного материала руководствоваться ими.

Забегая немного вперёд заметим, что в настоящее время одним из самых популярных утеплительных материалов у профессиональных строителей считается теплоизоляционные маты «URSA Glasswool», которые имеются в каталоге выше указанного ростовского строительного магазина.

Оставить Комментарий