close
Полы

Водяной теплый пол: особенности

В настоящее время, многим собственникам жилой недвижимости известно о возможностях использования, скажем так, «альтернативных» устройств и оборудования для создания системы отопления в своём доме. Речь идёт об отопительной системе «Тёплый пол», которая может работать от электричества, или использовать в качестве теплоносителя горячую воду. Заглянув в каталог http://www.politek-spb.ru/catalog/teplyy_pol/, в котором представлено всё необходимое специальное оборудование для создания водяного «тёплого пола», можно обзавестись такой инженерной системой в городе Санкт-Петербург и в Ленинградской области. Кроме того, в ООО «ПОЛИТЭК СПб» можно заказать услуги, связанные с монтажом системы водяного «тёплого пола» из качественных, надежных и недорогих комплектующих.

Водяной «тёплый пол»: особенности

Система отопления «тёплый пол» может играть роль вспомогательного и дополнительного источника тепла, или же быть основной и единственной. Отличительной особенностью такой системы трубопровода, «спрятанного» под поверхностью отделочного напольного материала, является водяной теплоноситель, курсирующий по ней. По сути, такой подход позволяет полностью избавить интерьер от радиаторов и труб отопления, которые могут изрядно вредить его эстетике. В то же самое время, отопительная система «спрятанная» в пол позволяет намного эффективнее обогревать помещения любой площади, а при необходимости может быть проложена только в тех комнатах и зонах комнаты, где в ней имеется необходимость. Кроме того, следует заметить, что отделочным материалом поверхности пола, в которой установлена система водяного «тёплого пола» может выступать любой из материалов, начиная от паркета и паркетной доски, и заканчивая керамической плиткой, ламинатом и линолеумом.

К очевидным преимуществам водяного «тёплого пола» перед электрическим, безусловно можно отнести явно выраженную экономическую привлекательность. Однако, стоит заметить, что для монтажа такой системы отопления в городской квартиры, необходимо заручится разрешением соответствующих органов, которое, стоит признать, часто получить либо очень сложно, либо попросту невозможно.

Оставить Комментарий