close
Строительство

Брус для строительства дома: отличный выбор

Каждый будущий домовладелец, первым делом решает, какой строительный материал будет использоваться в процессе возведения его жилой недвижимости. Как показывает практика, порядка 35-40 процентов потенциальных собственников частного жилья отдают предпочтение древесине, подавляющее большинство из них выбирают деревянный брус. Заказать строительство дома из клееного бруса в Тюмени можно в компании «Proffhouse». Опытные и квалифицированные профессионалы этой же компании принимают заказы на строительство домов из профилированного и лафетного бруса, из кирпича, кроме того, возводят они и каркасные дома «под ключ».

Какой брус выбрать для строительства частного дома

Бесспорно, натуральная древесина является одним из самых популярных строительных материалов на российском рынке индивидуальной жилой недвижимости. Однако, выбор деревянного материала, и в частности бруса, довольно велик, и прежде чем принимать окончательное решение, стоит изучить все варианты, из преимущества, и имеющиеся недостатки.

Обрезной брус – является самым минимально обработанным пиломатериалом, имеющим квадратное или прямоугольное сечение и стандартную шестиметровую длину. Отличительной особенностью такого пиломатериала является его невысокая стоимость, а также доступность на отечественном рынке. К недостаткам можно отнести – высокий уровень влажности, строить из такого материала дома можно, однако, придётся долго ждать окончания процессе усадки строения, который может занимать более полутора лет.

  • Строганный брус является некой разновидностью бруса обрезного, имеющей более обработанные грани, благодаря чему работать с ним намного удобнее. Кроме того, такой пиломатериал, как правило уже имеет специальную антисептическую обработку, более эстетически привлекательный внешний вид;
  • Профилированный брус отличается ещё более высоким уровнем предварительной обработки, имеются у такого пиломатериала и системы крепления «шип-паз». Кроме квадратного и прямоугольного сечения, в продаже можно найти профилированный брус с одной закруглённой гранью, имитирующей оцилиндрованное бревно. Профилированный брус является самым дорогостоящим из уже приведённых в качестве примера брусовых строительных материалов, однако, такой материал является более бюджетным вариантом по сравнению с брусом клеёным;
  • Клеёный брус многие специалисты называют самым идеальным и персептивным пиломатериалом, которые безупречно подходит для возведения стильных, качественных, добротных и долговечных домов из бруса.

Оставить Комментарий