close
Полы

Бетонная стяжка пола: особенности технологии

 сколько стоит залить пол бетономКаждый, кто строил свой дом, а также хотя бы раз в жизни занимался проведением капитального ремонта в своей городской квартире прекрасно знает о том, что бетонная стяжка поверхности пола является обязательным этапом выполнения строительно-ремонтных работ. Всем тем, кто только планирует проведения таких работ, наверняка, будет интересно узнать, сколько стоит залить пол бетоном у профессиональных мастеров. Заглянув на сайт производственно-строительной компании «MLB-beton» с 20-летним стажем работы, можно найти ответ на такой вопрос, а также на вопросы, касательно где купить и как заказать доставку цементно-песчаной смеси в Москве.

Что такое «бетонная стяжка пола»

Основание поверхности пола в любой городской квартире, а также в частном доме или загородном коттедже, построенном из любого материала, требует особого подхода. Решить задачу с создание надёжного, прочного, долговечного и идеально ровного основания пола можно при помощи заливки его основания бетонным раствором. Такой подход позволяет, во-первых, качественно оформлять поверхность пола любым финишным отделочным материалом, а, во-вторых, монтировать любую (электрическую или водяную) систему отопления «Тёплый пол». Не секрет, что от ровность чернового основания поверхности пола напрямую зависит эстетика отделочного материала, простота его укладки и срок эксплуатации, поэтому, подходить к реализации этапа выполнения строительных и отделочных работ, в рамках которого требуется создание ровного и прочного основания пола нужно как можно внимательно и ответственно.

Какую стяжку пола выбрать

В настоящее время существует три основных технологии создания стяжки пола, которые называются:

  • Мокрой стяжкой пола;
  • Полусухой стяжкой пола;
  • Сухой стяжкой пола.

 

Основное различие данных технологий заключаются в консистенции используемой бетонной смеси, кроме того, обладают они своими преимуществами и недостатками, которые, разумеется следует учитывать ещё на этапе выбора. Как рекомендуют профессионалы, для создания бетонной стяжки пола в жилых помещениях лучше всего использовать технологию полусухой стяжки пола.

Оставить Комментарий