close
Строительство

Баня из бруса или бревна: выбираем материал

Кто из владельцев частных приусадебных хозяйств в наших краях откажется от удовольствия насладиться на досуге лёгким паром? Пожалуй, нет таких, так что, вторым грандиозным строительством после возведения частного дома непременно должно стать строительство семейной бани. Узнать, как заказать строительство бани можно на сайте sevlesdom.ru/bathhouse.html профессиональной компании «Северный Лес», специалисты которой возводят семейные бани из бревна и бруса. Сам же строительный материал производится ими лично, из леса, заготовленного зимой в Кировской области. Стоит заметить, что компания возводит не только бревенчатые или брусовые бани, но и дома, в Москве, Ярославле, Владимире и областях, а также во многих других российских регионах.

Брус или бревно: какой материал выбрать для бани

Известно, что самым популярным строительным материалом для возведения семейных бань на индивидуальных приусадебных участках остаётся древесина. Кроме прочих строительных материалов из древесины сегодня производятся брус и бревно, причём, и брус, и бревно, имеют свои разновидности, о которых лучше всего смогут рассказать и наглядно показать профессионалы. В общих же чертах, отметим, что бревно является более традиционным строительным материалом, брус – более современный, по внешнему виду бревно явно отличается от бруса, как и строения, возведённые из них. Однако, справедливости ради стоит отметить существование строительного материала под названием «лафет», представляет он собою нечто среднее между бревном и брусом, и к такому материалу можно, как минимум, присмотреться.

Разнообразие деревянного бруса позволяет выбирать вариант в полном соответствии с определённым для строительства бани бюджетом, скажем брус естественной влажности стоит сравнительно недорого, а это значит, что баня из него может претендовать на звание «самая бюджетная». Самым дорогостоящим вариантом может стать баня, построенная по индивидуальному проекту из клеёного бруса и, как показывает практика, самым оптимальным вариантом чаще всего становится баня, для строительства которой был выбрать профилированный брус.

Оставить Комментарий