close
Дизайн

Аренда квартиры рядом с метро: особенности

снять квартиру у метро СоколМногие жители столицы в настоящее время предпочитают арендованное жильё покупки дорогостоящей московской недвижимости. У такого решения «жилищного вопроса» имеется немало преимуществ, например, арендованные квартиры можно менять «как перчатки», захотел, снял квартиру у метро Сокол, захотел и облюбовал другую станцию Московского метрополитена. Стоит заметить, что квартиры, расположенные рядом со станциями метро в столице, действительно пользуются особой популярностью у потенциальных арендаторов, от чего и величина арендной ставки на них чуть выше.

Преимущества выбора квартиры в аренду в Москве рядом с метро

Близость расположения квартиры к станции метрополитена, или к остановке любого другого общественного транспорта чрезвычайно важна для арендаторов, не имеющих личного автомобиля. Однако, как показывает практика, многие москвичи, которые являются автовладельцами, из-а дорожной ситуации предпочитают добираться до места своей работы на метро, или при помощи наземного транспорта. Поэтому, будьте готовы, что квартиры, расположенные рядом с метро, будут стоит несколько дороже.

Близость к станции метрополитена, как правило, свидетельствует о шаговой доступности самых необходимых объектов городской инфраструктуры. Не секрет, что рядом с метро в Москве располагают магазины, салоны красоты, поликлиники, клиники и аптеки, кафе, бары, рестораны и так далее. Безусловно, жить рядом с любой станцией столичного Метрополитена значительно удобнее, нежели вдалеке от них, однако, как показывает практика, есть у такого выбора и свои слабые стороны.

В первую очередь следует заметить, что постоянно жить рядом с метро утомительно, поскольку в таких местах всегда шумно и нечисто, поэтому, разумно снимать квартиры у метро в Москве на непродолжительный промежуток времени, например, посуточно.

К «минусам» можно отнести сравнительно высокую арендную ставку, а также довольно напряженную криминогенную обстановку, несмотря на тщательное патрулирование нарядов представителей общественного правопорядка.

Как видите, очевидных плюсов гораздо больше, и они явно перевешивают чашу весов с относительными минусами.

Оставить Комментарий